重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
控烟宣传护健康
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年6月12日
    双桥经开网讯(实习记者 罗传莹)5月31日是全球第三十一个世界无烟日,龙滩子社区卫生服务中心紧扣“烟草和心脏病”主题,开展控烟健康教育“五进”活动,深入社区、企业、学校、机构和家庭开展世界无烟日宣传活动。
    在龙滩子社区活动现场,社区中心通过悬挂横幅,摆放展板、发放健康知识图册和宣传单等形式,为社区居民开展义诊健康咨询,活动期间总受益群众达2300人次;在实验小学,开展了主题为“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的活动,让学生们在拒绝烟草的同时,向家长宣传吸烟的危害,形成以学生带动家庭、社会的浓厚戒烟氛围。
    “参加此次活动,我确确实实认识到了吸烟对身体有害,而且二手烟对别人危害更大,我以后尽量慢慢控制自己的烟量,争取早日戒掉它”, 现场一名张姓烟民告诉记者。此次活动目的是倡导 “合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的生活方式,共同营造一个健康科学的生活环境。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客