重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
全员参训促提升安全生产上台阶
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年4月25日
    双桥经开网讯(实习记者 漆佩月)4月17日上午,经开区2018年生产经营单位负责人、安全管理人员安全生产培训活动在新湖天酒店举行。经开区各企业相关人员100余人参训。
    在开班仪式上,双钱集团、艾诺斯、凯瑞特种车、经开区供电分公司、红岩车桥、宇海科技、凯恩机械和贝卡尔特、航东石化等15家企业受到“安全生产先进企业”表彰。新高远实业、红工汽车零部件、双腾机械制造、深琅影像科技、咏熹餐饮、桃源金属表面处理、升业汽车零部件等获授牌“安全生产标准化三级达标企业”。此次安全生产培训活动为期三天,为确保培训的严肃性、规范性,提高培训质量,营造良好的学习氛围和学习环境,更好的达到预期的培训效果,此次活动还专门制定了培训班级管理制度和培训班课程安排表。
    活动邀请了市安监局、市安全生产考试中心、经开区安监局、消防大队相关负责人为参训人员授课。指导学员们系统规范的学习了企业安全生产综合监管,运用典型事故案例压实企业主体责任、强化全员安全生产责任制落实,企业消防安全管理和职业健康管理等课程。让企业明白牢固树立永久的风险观、安全观的重要性,强化全员安全生产责任制落实,在以后的工作中加强组织领导、安全管理、安全排查,让广大职工能增强安全生产的责任感和法制观念,熟练掌握操作技术要求和预防、处理事故的能力。
    培训过程中,各位授课人均采用了互动的方式,讲解前让学生们思考讲解过后对学员们进行现场提问,活跃课堂气氛,极大地调动了学员的积极性。市安监局总工程师何建平,全面系统、重点突出、观点深刻的向学员们讲述了企业安全生产综合监管的重点内容,既有深入浅出的理论阐述,又有旁证博引的分析,更有实际操作的想法,课后赢得了学员们热烈的掌声。
    参训学员表示,各位授课人采用的教学方式灵活易懂,他们掌握了生产经营单位安全培训的规定和管理办法的知识,认识到在生产过程中,安全重于一切,当安全与生产发生冲突时,一定要牢记安全第一的生产方针,这既是为了自身,也是为了企业。结合本单位生产经营活动,及时发现作业场所和工作岗位存在却被忽略的危险,及时做好防范措施及事故应急措施,对以后的安全生产工作起到了积极的促进作用。
    培训活动结束,组织了各个企业安全管理人员进行考试,并为通过考试的学员颁发证书。
全员参训促提升安全生产上台阶
安全生产培训活动现场
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号