重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
社区医生进家庭 方便快捷又贴心
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年5月23日
    双桥经开网讯(实习记者 漆佩月)5月18日,龙滩子社区卫生服务中心邀请重医附属永川医院在理想城广场举办了“我承诺,我服务”的大型义诊咨询活动。活动旨在更好地服务辖区居民,实现“让每户居民拥有自己的家庭医生”的目标,推动“小病在社区、大病到医院、康复回社区”的分级诊疗模式。
    活动现场通过悬挂宣传海报、横幅,发放宣传资料、展示宣传展板等形式,为居民解读了家庭医生签约服务包,下设服务项目、家庭医生与居民关系、签约服务政策等内容。让群众知晓了龙滩子社区卫生服务中心已和重医附属永川医院建立了医联体,签约家庭医生后,在家门口就可以享受到专家级的医疗服务,而且遇到特殊情况还可以走绿色通道直接到医院就诊。现场居民纷纷表示:“家庭签约医生就是好,不但自己要签,我还要介绍邻居朋友来签。”此次活动在现场与36户居民签订家庭医生服务协议,与常见病、多发病、危重病患者等重点人群签订个性化服务包。宣传受众人群达到560人次,共发放家庭医生签约服务、基本公共卫生服务等宣传资料5种1600余份,发放“公共卫生服务”环保宣传袋200多个。
    此次活动传播了家庭医生签约服务促进健康管理理念,营造了“家庭医生签约服务”良好的社会氛围,让社区居民全面了解了家庭医生签约服务,提高居民对家庭医生签约服务的认可度,为家庭医生签约服务长期有效的开展、形成“户户拥有家庭医生,人人享有卫生”的医疗服务格局奠定基础,充分享受到更为便捷、贴心、连续、综合的基本医疗卫生和基本公共卫生服务。
社区医生进家庭 方便快捷又贴心
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客