重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
防灾减灾义诊宣传进社区
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年5月16日
    双桥经开网讯 (实习记者 漆佩月)5月12日正值第107个国际护士节,也是我国第十个全国“防灾减灾日”。龙滩子社区卫生服务中心医护人员于护士节当天在社区要道开展防灾减灾义诊宣传。
    中心以社区为平台,契合今年“防灾减灾日”“行动起来,减轻身边的灾害风险”的主题,大力开展防震减灾宣传,重点针对地震、洪涝、风雹等灾害以及火灾、煤气泄漏等事故知识和防范应对措施进行普及宣传。“今天主要为大家讲解出血时如何止血、包扎等应急救护的知识。希望通过我的讲解,让大家在遇到意外伤害时,能够保护好自己,也能及时为他人采取急救措施。”龙滩子社区卫生服务中心外科副主任医师于文思边说边发放宣传资料。护士们及时向过往居民普及卫生应急知识,讲解灾害和衍生灾害的自救互救知识。居民张传福大爷听完防灾减灾基本常识讲解后给老伴说:“今天晓得了地震知识,以后遇到突发的地震灾害就不要慌了。”
    此次活动展列宣传版面两块,免费发放《日常急救手册》《防灾减灾常识》等防灾减灾宣传资料2000余份,接待咨询群众300余人。义诊宣传发挥了“防灾减灾日”的宣传教育功能,唤起了社会各界对公共安全风险的高度关注,促进全社会增强防灾减灾意识,提高了群众自救互救能力。
防灾减灾义诊宣传进社区
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号