重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
唱响“五·四” 圆梦青春
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年5月9日
    双桥经开网讯(实习记者 漆佩月)5月4日,经开区庆“五·四”青年节文艺演出在多功能电影院举行。
    此次演出以“青春之梦”为主题,演出内容丰富多彩,有合唱、独舞、四川清音、管乐合奏等多种表现形式,气氛热烈,看点十足。由邮亭中学带来的《鱼绣春风》开场舞将当地特色美食邮亭鲫鱼的文化融入到舞蹈中,展现出邮亭的魅力和当地人的热情好客;“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙……”接着出场的是双桥中学,他们带来的是极具民族特色的合唱《唱脸谱》;四川清音《小放风筝》采用传统的演唱方式,摆上一张八仙桌,演唱者在中间轻柔婉转的讲述着结伴放风筝的喜悦和下雨放不成风筝的无奈;舞蹈《金狮献瑞》让现场观众感受到了热烈活跃的气氛。此外,演出还带来了,管弦合奏《这就是我的摩尔多瓦》、舞蹈《秀色》,女声独唱《朋友,请到大足来》等节目。
    此次庆“五·四”青年节文艺演出展现了经开区的地域特色和年轻人的青春活力,演出在一片欢乐中圆满落下帷幕。
唱响“五·四” 圆梦青春
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客