重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
双桥警方千里牵线 助力康根回家路
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年5月11日
    双桥经开网讯(通讯员 杨正华)近日,双桥经开区防骗打拐知识宣传暨走失28年康根回家认亲活动在时代广场举行。经开区党工委委员、公安分局局长宋志军出席。
    在双桥警方和“宝贝回家”公益网站的不断努力和大力帮助下,1990年5月18日在原双桥区江西庙转盘走失的男孩康根(现名:孙为为),于5月5日上午,在双桥经开区时代广场与亲生父母和姐姐实现了时隔28年的团聚!一段相隔千里的亲缘,一段跨越28个春秋和长达28年的牵挂,在这一天梦想成真,终得圆满。据悉,活动当天共发放了“防骗打拐宣传资料”3000余份,登记寻亲记采集DNA信息共25人,设置专题展板24块,受教育群众3000余人次。通过此次活动,有效提高了群众的防拐骗意识,取得了良好的社会效果,得到了广大群众的一致好评。
    宋志军指出,公安机关要通过举办防拐骗知识讲座、发放宣传手册等方式,进一步增强群众的防拐骗意识,提高识别防拐骗的能力。各部门、各团体要进一步加强沟通协作,主动作为,形成打拐防拐合力,减少群众损失。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客