重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
双路街道综合整治 助力城区环境再提升
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年5月3日
    双桥经开网讯(实习记者 漆佩月 通讯员 易小艺)近日,双路街道联合市政、工商等多部门成立了城区环境综合整治执法组,开展城区环境综合整治行动。
    “大姐,在主干道上卖菜会影响过往车辆通行造成拥堵,我们要自觉遵守交通环境。”一位执法工作人员对居民进行劝导。整治中,执法组分为3个分队,集中对商户、摊贩占道经营、出摊经营、乱贴乱挂等行为进行清理整治,要求沿街门店所有商品进店经营,自觉清理店外设置的广告、条幅庆典装饰等,这项举措获得了广大居民大力支持配合。一位居住在附近的张大姐说:“整理之后好多了,以前这里到处都在卖菜,车子也随便停,路面又脏有堵,现在路面干净了出行也畅通了。”
    截至目前,此次整治共疏导取缔占道经营流动摊点160余个,清除店面乱搭横幅9条、违建招牌7个,规范出店经营35处,规范乱停乱放车辆200余辆,清洗街面3000㎡,清运垃圾5吨,发放维护生活环境倡议书1000余份,提高了广大市民城市管理意识,营造出城市管理人人支持、人人参与的良好氛围。据了解,此次集中整治将持续2个多月,引导居民逐步形成行为自觉。同时,街道也将逐步完善建立长效管理机制,最大限度巩固整治成效。
双路街道综合整治  助力城区环境再提升
双路街道城区综合环境治理小组拆除违法搭建雨棚
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号