重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
加强幼教交流 增强文化认同
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年4月27日
    双桥经开网讯(记者 胡欣 通讯员 李芳)4月23日,台湾彰化县幼儿园协会两岸幼教参访团在市台办、区台办和教委相关人员陪同下,在双桥实验幼儿园、甜甜幼儿园大地分园开展了交流活动。两区县互赠友谊牌,象征着两岸一家亲,并希望建立长期友好交流关系,增强文化认同。
    在双桥实验幼儿园,参访团20余人参观农家小院、水循环区和丛林穿梭时,不时赞赏:“这里的孩子也太好玩了吧!”“亲手操作,真正是玩中学。”“生活在这里的孩子很幸福,工作在这里的老师也很幸福!生活在花园里!”对该园秉承“为生命添一抹绿”的办园理念及其实施情况给予了充分肯定。
    在甜甜幼儿园,参观了温馨整洁的图书室、材料丰富的甜甜超市、富有童趣的娃娃家、自由快乐的创意美劳区、独具特色的生活小作坊等。对该园践行“甜美教育,奠基幸福”的办园理念,特别是普惠园对推进家庭教育、促进和谐家庭的建设作用给予称赞。
    参访团对两园的环境精细管理、艺术教育浸润心灵等做法表示赞同,希望两岸同仁在交流中取长补短、共同发展。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客