重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
邮亭镇广泛征集群众办事“堵点”
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年5月3日
    双桥经开网讯(记者 胡欣)近日,邮亭镇积极响应国家发改委的“群众办事百项堵点疏解行动”,不断提升办事效率,及时解决群众关心的民生问题。
    首批“堵点”征集重点是教育和身份证明两方面。在校大学生申请贫困助学资格需要去学校开具就读证明;办理结婚登记时,已提交身份证原件核验身份,为何还要留存复印件;平时工作忙,办事时才发现身份证过期,最好对快过期人员进行提醒;到政府办事往往需要现场提供身份证原件核验身份,要能在网上办事在线验明身份就方便多了……“堵点”征集以填写问卷方式进行,群众可就学籍、学历、身份等方面的多种证明办理的具体问题作详细填写。今年8月,首批征集工作结束后,还将围绕商事服务、社保低保、就业创业、居住户籍等重点领域继续开展征集工作。
    邮亭镇有关负责人表示,该“行动”旨在进一步打通政务信息共享的“主动脉”和“毛细血管”,加快实现政务服务“一网通办”。该镇将认真梳理并推动“堵点”问题的落实解决,打通服务群众“最后一公里”,贴心贴实地服务好群众。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客