重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
综合整治见实效 社区环境得提升
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年5月29日
    双桥经开网讯(记者 刘帮海) “效果确实不错,你看嘛,这样子干干净净的,多宽敞、多好!”居住在山水名都小区的张大爷指着干净的路面和整齐的临时菜市点,高兴地对记者说。“现在走路都觉得安全了,买菜都不用像原来那样东找西找的了,方便!”旁边的大哥大姐也七嘴八舌地谈论着综合整治给他们带来的好处。
    近日,通桥街道联合经开区市政、工商等多部门成立了综合整治工作指挥部,对山水名都小区周边环境开展了综合整治工作。
    记者从指挥部了解到,以前山水名都外围人车混杂,卖菜的、摆摊的到处都是,行人过路都非常吃力。通过综合整治,拆除了约300平方米违章搭建的彩钢棚,清理出宽敞的人行通道;划定临时停车位92个,摩托车、电瓶车停车位6处,做到了规范停放和人车分流,确保了居民出行安全;设置临时菜市点,开展集中有序经营,买卖双方都表示满意。
    据悉,相关部门将继续加强日常管理,根据实际情况再适当增加露天停车位和摩托车停车防撞杆的数量,以满足社会规范停车需求,以确保居民出行安全。通过不断努力,促进城市容貌明显改观,居民幸福指数进一步提高。
综合整治见实效 社区环境得提升
山水名都外围整治前
山水名都外围整治后
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客