重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
小小交换 大大快乐
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年5月22日
    双桥经开网讯(实习记者 漆佩月)“你的多余,我的需要。”5月22日下午,经开小学第二届跳蚤市场活动拉开了序幕。学生把家中闲置文化用品、玩具、小饰品、图书等拿到交易市场与同学等价交换或钱物交换。
    活动一开始,各种吆喝声顿时让小“集市”沸腾了起来,讨价还价声此起彼伏。“小老板”们将看过的书籍、玩过的玩具、装饰品、以及自制的手工作品等小商品分类在规定的柜台摆好摊,大声吆喝着。
    四年级一班的潘可歆拿着刚淘来的图书,兴高采烈地对老师说:“这本书我早就想买了,今天居然被淘到了,我太高兴了。”“跳蚤市场活动真是不错,平时这些孩子都被我们监督着,这不能买,那不能买,现在一下子成了主人,可把他们高兴坏了。”志愿者家长表示这种活动可以经常举行。
    此次活动培养了孩子不浪费物品、节约资源、爱护环境的意识和良好的劳动习惯,让学生们体验了“劳动快乐”“公平买卖”“资源共享”。学生在活动中还结识了更多的朋友,不只淘换到了心仪的“商品”,更收获了友谊、大大的快乐。
小小交换 大大快乐
 
经开小学的“跳蚤市场”
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客