重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
“好婆婆”、“好媳妇”传承好家风
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年5月21日
    双桥经开网讯(实习记者 漆佩月 通讯员 易小艺 )近日,“好婆婆”“好媳妇”评选活动在双路街道双北路社区范围内开展。
    评选活动由街道党工委、办事处牵头,街道文明办、文化站等多部门积极参与。各社区积极宣传,通过个人自荐、群众推荐的方式进行报名。按照家庭和睦、婆媳关系融洽、邻里和睦团结、周围群众口碑等标准评选“好婆婆”“好媳妇”人选。
    5月11日,双路街道对评选出的10名“好婆婆”“好媳妇”进行了表彰,并在全街道范围内宣传她们的事迹,鼓励大家向模范学习,弘扬优良家风,传承家庭美德,争做家庭、社会的好榜样,共同营造出健康向上的精神风貌和文明和谐的社会氛围。
    据了解,此次“好婆婆”“好媳妇”评选活动吸引了双北路社区广大居民朋友积极的参与并受到广泛好评。一位“好媳妇”说道:“其实我也没有做什么特别的事,只是把婆婆当成自己的亲妈来对待,感谢大家推荐让我获得了这个奖,以后我会更用心的对待婆婆及家人。”下一步,双路街道还将在其他8个社区陆续开展评选活动,充分发挥广大家庭及家庭成员在和谐社会建设中的重要作用,深入推进全国文明城区创建工作。
“好婆婆”、“好媳妇”传承好家风
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客