重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
“地贫”不可怕 宣传助健康
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年5月10日
    双桥经开网讯 (实习记者 漆佩月)5月8日,时值第25个“世界地贫日”,龙滩子社区卫生服务中心组织医务人员围绕“防治‘地贫',健康脱贫”,举办了脱贫攻坚春风行动2018年“世界地贫日”宣传义诊活动,加强“地中海贫血”防治工作,助力健康脱贫。
    龙滩子社区卫生服务中心开展“地中海贫血”义诊和公益宣传活动,向过往人群尤其是孕期人群宣传“地中海贫血”知识,并为她们介绍监测“地中海贫血病”知识。据了解,“地中海贫血”是世界卫生组织列为危害人类健康的6种常见病之一,该病危害巨大,目前国内外尚无有效治疗方法,患儿仅能靠输血维持生命,重庆地区已成为“地中海贫血”的次高发区域。中心广泛宣传“地贫”的防范知识和治疗方法,共义诊70余人次,发放宣传单680月份,取得较好宣传效果。
    “‘地贫'是可防可控制的。”龙滩子社区卫生服务中心副主任医师王江波说,“通过采取婚前检查、孕前检查以及产前筛查和诊断等防控措施,可有效减少重度‘地贫'患儿的出生。”
    义诊宣传进一步加强了“地中海贫血”防治宣传教育,使更多人了解并认识“地中海贫血”疾病的危害性及其防治知识,从根源上抑制“地贫”的产生。
“地贫”不可怕  宣传助健康
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客