重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
寻子28年 六旬夫妻见子有望
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年4月16日
    双桥经开网讯(实习记者:罗清珍)“江苏省丰县的男子孙为为与你和你丈夫康忠玖的DNA入库信息完全吻合。”寻子28年,唐光英得知此结果时激动得笑出了眼泪。
    儿子丢失 多次寻找失望而归
    1990年5月18日,唐光英背着儿子康根去双路街道赶集。中午11点过,唐光英把康根放在了位于江西庙路口的康根奶奶家开的门市里玩,大约半小时过后,买菜回来的唐光英发现康根不见了。从此,唐光英一家人开始了漫长的寻子之路。
    儿子丢失后,只要听说哪里有走失的、被拐的孩子,唐光英夫妇都要快速赶过去一探究竟,永川、荣昌等地去了无数次。
    儿子丢失当年的腊月初十,双桥区公安局说河北省石家庄巨鹿县有一个孩子和康根的情况很像,唐光英的老公康忠玖带上家里所有的积蓄500元钱,立马动身,坐火车前往河北。当时是巨鹿县城公安局民警开着吉普车带他去看孩子的,最后发现不是。康忠玖晚上抵达候车室的时候已经买不到当天的票了,天冷,钱也花得差不多了,就在候车室待了一晚。“我巴心不得快点找到他,最后还是没找到。”康忠玖回忆起去河北找孩子的情形时,那种失落感又浮现在脸上。
    随后,夫妻两又不断地多方打听多方查证,去成都两次,去各个托儿园,去有孩子落水的地方……然而,经过多年寻找,却依然没有任何消息。
    思儿心切 夜里难眠独自洒泪
    唐光英总共生了两个孩子,大的女儿康桂如今已成家,小儿子康根从2岁多丢失后一直无音信。
    亲朋好友看到唐光英一家为了寻找儿子四处奔波却始终无果,都劝她再生一个,女儿也时常安慰夫妻俩想开些。可即使后面生活条件变得好些了,唐光英也没想过再生,她总觉得自己的二娃儿会回来。
    “我老梦到我在我们老家的灶屋里砍猪草,声音还很大,然后我猛一抬头就看到康根就站在门口的。我就喊‘二娃儿你终于回来了呀',然后一直哭一直哭。” 28年来,唐光英总是做着同一个梦,梦醒后就再也睡不着了。也正是这个频繁出现的梦,让她坚信儿子终有一天会回家。
    每逢过年过节时,看到别人家的孩子在嬉笑打闹,她和家人都无比痛心地想起丢失的儿子。晚上,唐光英总是早早地就睡了,却总是哭着被老公叫醒。康忠玖则习惯一个人呆呆地靠在床头,默默流泪。
    得知喜讯 白发夫妻望儿归
    唐光英家原本住在双路镇火炬村,那里是儿子出生和生活的地方。儿子丢后的头些年,唐光英一直在心里念叨着,“康根走的时候都2岁多了,万一他记得家的地址哪天就回来了呢?”2010年,唐光英一家搬去双路街道,两年前又搬到了鲜花港。
    28年来,唐光英一家总共搬了2次家。时代在变,生活条件在变,可唐光英一家人寻找儿子的决心没有变、对儿子的思恋没有变。如今,唐光英和丈夫都已两鬓斑白,却清楚得记得儿子的身体特征,嘴巴偏大,耳垂比较大,双眼皮。儿子走丢那天上身穿高粱色的长袖,下身穿绿色的棉毛裤,脚上穿着凉鞋。
    “你出去那么多年,人家把你培养大了,我们表示衷心的感谢。我们希望你能早日回家,来看看爸爸妈妈。” 当得知孙为为和他们的DNA入库信息完全吻合的消息后,61岁的唐光英和丈夫康忠玖脸上终于泛出了笑容。
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号