重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
“健康中国基层行·双桥站”启动
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年4月13日
    双桥经开网讯(实习记者 罗清珍)4月12日,“健康中国基层行·双桥站”百市千县精准健康扶贫行动启动仪式暨慈善晚会在车城广场举行。此次活动共募集善款3215177.7元。
 “健康中国基层行·双桥站”启动
专家团队集体亮相
    据了解,本次“健康中国基层行·双桥站” 活动是健康中国基层行全国系列活动的第364站,活动以“多方凝心聚力,精准健康扶贫”为主题,由健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会、广东省卓如医疗慈善救助基金会、经开区人民医院主办,蓝海之略医疗股份有限公司承办。旨在通过“艺术+慈善”的形式,搭建完善的医疗慈善救助机制,整合社会爱心力量,形成医疗保障合力,多渠道解决患者的就医难题。
 琵琶伴舞《绒花》
琵琶伴舞《绒花》
    晚会现场,蓝海之略医疗文化传播有限公司和经开区人民医院的医护工作者们共同为现场观众带来了一场精彩纷呈的演出。舞蹈《让世界充满爱》、《守护者》、《我们在行动》以及人民医院医护人员表演的《洗手舞》等节目,充分展示了医护们救死扶伤、播撒大爱的高尚情怀,深深地打动了现场的每一位观众。整场晚会紧紧围绕慈善公益的主题,邀请了专家团队集体亮相,爱心企业和个人捐助展示,完整展示了本次活动的慈善公益性,得到了现场观众的一致赞誉。
舞蹈《健康中国梦》
 舞蹈《健康中国梦》
    “此次活动是经开区人民医院响应党和国家扶贫攻坚号召,落实关于实施健康扶贫工程的相关要求,引入各方力量开展的一项精准健康扶贫行动。”双桥人民医院院长何新明介绍,“此次行动的落地实施方对我院影像科、医疗美容科进行了全方位的学科建设帮扶,帮助医院引进了一批高精尖检验治疗设备,聘请了多位专家来我院坐诊,推动医院医疗服务能力取得大幅提升。”
 爱心企业和个人捐款现场
爱心企业和个人捐款现场
    此外,在中国妇女发展基金会和卓如医疗慈善救助基金会的支持与授权下,经开区人民医院还成立了专项医疗慈善救助基金,帮助大足区及双桥片区的贫困群众实现免费就医或补贴就医。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客