重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
平安校园行 让孩子做自己的首席安全官
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年4月2日
    双桥经开网讯(记者 张脐文)“同学们,不要告诉陌生人家里的住址、电话等信息。”“过马路不要嬉戏打闹,观察交通信号灯,走斑马线。”“出门前检查好家里的炉火、电器开关,牢记消防安全知识。”近日,经开区公安分局在双路小学开展了“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动。
    此次平安校园行活动是全国社区民警“五进”送平安主题宣传活动的重要组成部分。交巡、消防及派出所民警走进校园,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,为广大师生传授了防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、交通及消防安全、反恐防爆和逃生自救等常识和技能,全面提升广大师生法制意识、安全防范意识和自我防护能力。
    接下来,民警们将相继到各中小学幼儿园开展形式多样的法制安全教育活动,扎实推进平安校园建设。

平安校园行 让孩子做自己的首席安全官
民警为学生讲解安全知识

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客