您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 媒体看双桥

华龙网:双桥经开区邮亭园区工业排水管网投用

发布时间:2018年4月13日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   华龙网4月12日11时讯(通讯员胡欣)近日,重庆市双桥经开区邮亭工业园区太平河流域工业排水管网工程竣工投用。
   该排水管网工程属于原有长约1公里的排水管网的改道扩建工程。去年10月动工,总投资约320万元。全长3.4公里,管网起始点未改变,仍在邮亭工业园区智伦电镀园,终点由高洞子水库上游入口改道为下游入口。管网使用的是直径400-500毫米的双层波纹管,设计使用年限为10年。
   据了解,排水收集系统目前日收集能力为5000立方米,收集率为100%。电镀废水的水质、水量与电镀生产的工艺条件、生产负荷、操作管理与用水方式等因素有关。目前该电镀园的镀件清洗水、废电镀液、设备冷却水和其他废水,通过安全处理后达到了直排标准。
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号