您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 媒体看双桥

中国开发区网:双桥经开区全力打赢污染防治攻坚战

发布时间:2018年4月11日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   近日,重庆市双桥经开区部署了以打赢污染防治攻坚战为重点的环保工作,以推动生态文明建设再上新台阶。
  今年将继续坚持“共抓大保护、不搞大开发”,注重预防、规范整改、常态管理并重的原则,守住生态和发展两条底线。要求各单位讲政治,综合施策防治大气污染、标本兼治防治水污染、预防修复并进防治土壤污染;讲责任,做到任务明、重点清、勇担责,严打违法行动,顺利通过环保集中督察;讲成效,攻坚总量减排,落实“河长”责任,提升监管能力,坚决打赢污染防治攻坚战。
  去年,整改完成了饮用水源保障、废气扰民等督察反馈问题5类。转移危废5561吨,检查企业118家次、整改问题200余个,立案25件、罚款168.9万元,及时消除了隐患。PM2.5年均浓度为59微克/立方米,同比下降16.9%;噪声均值为49.7分贝,达到环境质量好的标准;饮用水达标率为100%,处理污水约500万吨,超额完成了减排任务,太平河出境水质得到进一步改善。
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号