重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
双路街道服务企业上门解难题
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年4月13日
    双桥经开网讯(实习记者 罗清珍)近年来,双路街道根据企业发展要求,积极开展“访企业、解难题、促发展”行动,帮助企业解决生产经营、市场开拓、劳动用工、融资渠道等方面的突出问题。
    艾诺斯(重庆)华达电源系统有限公司才入驻经开区不久,就出现了人力资源短缺的情况。双路街道了解用工单位的用工需求,通过多渠道为用人单位和求职者搭建双向选择平台,积极配合区就业局开展现场招聘会,同时组织辖区失业及有求职愿望的人员参加招聘会,解决了艾诺斯所面临的用工难题。
    “那时候我们公司扩产,春节的时候我们还跑到荣昌、重庆去招聘普通员工,那时候是非常辛苦的。但我觉得现在从整个产量来讲,这边的人力资源可以保障到整个公司的正常运作。”艾诺斯相关负责人杨辉介绍到,“街道相关负责人从各个方面来访问我们企业,在政策、优惠、人力资源招聘以及市场的扩产方面,都提供了很贴心的服务和帮助。”
    此外,街道还设置党建指导员,指导协助辖区非公企业党支部党建工作。2017年,街道对非公企业组织信息进行了5轮排查,共排查企业489户;着力破解流动党员管理难的问题,建立了流动党员信息卡52份;强化基层党组织带头人建设,街道机关、社区、非公企业26名支部书记培训实现全覆盖,有效提升了社区干部履职能力。
    “安全就是生产力,除了在安全基层的基础力量配得比较强以外,我们还按照规定,每个月定期到重点企业去走一遍。还请了安全专家进行上门服务。”街道负责人介绍到,下一步双路街道将牢固树立服务企业、服务项目就是服务经济发展的观念,不断强化对企业的服务工作,为其创造良好外部条件。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号