重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
多部门联合开展校园周边环境专项整治
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年3月12日
    双桥经开网讯(记者 张脐文“现在是放学高峰时段,请把车辆驶离,以免拥堵。”“骑车接送学生,要佩戴好安全帽,注意安全。”近日,经开区公安分局联合市政、食药监、工商等多个部门组成综合执法队,对邮亭小学周边环境开展了专项整治。
    综合执法队对学校周边的交通安全隐患进行了排查,对接送学生的家长违规停放的小轿车、电动车等进行当场批评引导,有效规范了学校周边的交通秩序,保障了学生的交通出行安全。综合执法队对校园周边的沿街商店、小卖部等逐一走访检查。在检查过程中,执法人员一边仔细检查商店的证件是否齐全、出售的食品是否符合食品安全标准,一边向店主宣传不允许出售三无食品,不允许向小学生们出售充满暴力等不良内容的图书,有效净化了校园周边环境。
    据悉,此次联合整治行动是为深入贯彻落实《重庆市公安局服务学校29条》进一步推进“平安校园”建设的一项具体举措。下一步,综合执法队将继续加强校园周边环境整治工作力度,通过专项整治与长期整治相结合,形成校园周边环境整治工作的常态化、长效化机制,努力为中小学生营造平安、文明、健康的学习生活环境。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客