重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
医务人员带头无偿献血 缓解“血荒”
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年3月2日
    双桥经开网讯(记者 张脐文 通讯员 希波)近日,经开区时代广场开展“无偿献血·积善行德”为主题的无偿献血活动中,医护人员带头无偿献血现场30多名市民参与献血1万多毫升,为挽救患者的生命献出了一份份微薄的力量和浓浓的爱心。
    在此次无偿献血活动,龙滩子社区服务中心向全体医务人员发出了无偿献血倡议书,号召全院医务人员迅速行动起来,积极参加到献血队伍中来。虽然气温低,丝毫不减医务人员的献血热情:填写个人信息、测量生命体征、验血型、血液初检、献血……在血站工作人员的悉心指导下,井然有序。通过体检,该中心共有3人符合献血条件,于是采集了血液1200毫升。当地医务人员带头无偿献血,他们无私奉献精神,带动了在场30余名群众踊跃参与了此次无偿献血。
    参加了无偿献血的医护人员王江波表示,作为白衣战士,深深地明白血液对于患者生命的重要性。面对春节期间用血的高峰时段,特别是临床医疗急需血型医护人员带动群众参与无偿献血,有效缓解了“血荒”。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号