重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
开展宣传活动 保障平安春运
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年2月8日
    双桥经开网讯(记者 张脐文)“系好安全带,不超员、不超速、不疲劳驾驶。”“走亲访友,开车不喝酒,喝酒不开车。”2月1日起,为期40天的春运拉开序幕。为提高群众的安全出行意识,经开区交巡警支队相继在高铁站、汽车站、劝导站等地开展了安全出行宣传活动。
    在子店、新利劝导站,民警们对过往车辆进行了逐车检查,逐一核对行驶证、驾驶证、车辆安全性能等,重点对摩托车主进行了宣传教育,告知不戴头盔和超员驾驶的危害性。“心头常亮红绿灯,一路平安沐春风。”“距离产生美,请保持车距。”“平安春运,交警同行。”在高铁站、汽车站,民警们向驾驶员和过往旅客发放了《服务民营经济发展30条公安交管措施服务指南》《致市民和驾驶员朋友的一封信》等交通安全宣传资料,交通安全知识深入人心。同时,该支队结合区域实际,在城市道路设置了春运交通安全检查服务站,集中查处108、205省道上货车、客车超速、超员、超载、疲劳驾驶等交通违法行为,并根据区域事故规律特点和多发路段,最大限度地把警力放到重点时段、路段,确保道路交通安全、畅通、有序。
    通过加强宣传引导、逐车登记检查、强化路面管控等措施,春节期间道路交通安全管理得到了进一步强化,为群众安全出行、欢度春节营造了良好的道路交通环境。
开展宣传活动 保障平安春运
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客