重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
疏堵结合 持续推进 城区形象大提升
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年2月5日
    双桥经开网讯(记者 张脐文)优化设置科学规划,规范城区路内停车管理,缓解“停车难”问题;针对乱停、乱放、非法占用机动车道、不按规定通行等交通违法行为,深入开展城区交通秩序集中整治行动;办理货车、电动三轮车、四轮车入城通行证,规范交通秩序,确保城区道路畅通,城市形象大幅提升……
    自2017年12月10日经开区全面启动城区道路交通秩序综合整治行动以来,非法运营三轮车不见了、商圈停车有序了、路口与路段通行效率提升了,城市交通秩序和市容市貌得到明显改善,城市综合整治工作成效彰显。
    实行停车收费 停车不再难更畅通
    “往左边打一下方向盘,好,停!先生,您好,您的停车计费时间从10:00开始。”经开区时代广场,在收费员罗大姐的引导下,市民王先生顺利将车停进车位。
    “以前想都不敢想这里还能停到车,车流量大,停车位很难找。所以一般来时代广场周边办事,我都不会开车。”说起路内停车收费,市民王先生很是支持。在商圈、餐馆集聚区周围,找车位是一个很头痛的问题,常常“一位难求”。车主将车辆停占人行道与非停车位是常事,这不止是王先生,也是经开区广大市民的一个共鸣。
    “现在好了,实施路内停车收费让停车更加规范化,减少长时间占道停车的行为,将有更多车位空出。停车的时候,收费员会帮着引导,避免擦挂到其他车辆。有收费员看管,车辆停放更加安全,今后出行更加方便、放心了。”王先生说,停车计时收费后,不仅规范了路内停车,也有效解决了停车难问题。
    “我们上岗之前都会经过培训,包括如何引导车主规范停车、告知收费时间和标准等。”刚刚登记完王先生的车辆,罗大姐又匆匆赶到马路对面,引导准备停放的黑色轿车。这样的日常收费,在经开区城区各路段正有序进行。
    持续执法不松懈 巩固综合整治成效
    “这是限行区域,这个时段三、四轮车禁止通行,你这属于违法行为,我们将对你的车辆进行暂扣。”早上8点,综合执法队在客运站路段依法查处了一辆不按规定路段及行驶路线行驶的电动四轮车。
    “这是我们今天查处的第1辆电动四轮车,这个车主还比较讲理,劝说之后,就自觉配合我们工作。”经开区公安分局交巡警支队副支队长钟梁告诉记者,执法过程中,最难处理的就是撒泼耍赖的车主,要费好一番功夫,进行劝说,解释相关规定,车主才会配合。
    “你好,请把货物搬到门市内,不要占道经营。”“这里不是停车区域,车辆停放在这里属于违停,请立即开走。”晚上22时许,大部分经开区市民已在温暖的家里休息,而执法队依然顶着寒风继续着整治工作。执法队员在双北中路夜市一条街巡查时,看到商铺店主将货物摆在人行道上售卖,立即上前进行劝导,并督促店主将货物搬进门市内;看到违规停放的车辆,督促车主驶离。
     连日来,经开区交巡警、建设局、街道相关负责人组成的综合执法队,全天、全员,五班倒持续进行交通综合整治。在时代广场、汽车站等重点路段,执法人员对乱停乱放车辆、限制进入城区的三轮摩托等进行了查扣和拖移;对城区内的户外广告、乱扔的生活垃圾、乱堆放的建筑垃圾、门前的杂物等进行了清理,并对违规搭建物进行了拆除。整治过程中,执法队工作人员坚定执法、分工明确、行动迅速、规范停放,文明交通悄然成风。
    截至记者发稿,累计出动整治人员1066人次,执勤车辆366辆次;检查登记电动三、四轮车1500余辆,拖移摩托车、自行车,电动三、四轮车544辆;纠正违法行为1044起,规范摊点729起。
    发放车辆通行证 保障经营户需求
   “开一下大灯、转弯灯,好,没有问题,可以喷号了。”1月18日下午,在经开区综合整治办公室(原老三所)门外,整齐地排列着一辆辆等待喷号的三、四轮车。
   “这些都是过来领取通行证和喷号的车辆,他们材料都是预先提交,审核通过了,现在我们主要就是在喷号前检查他们的车辆有无改装,灯光使用是否正常。”综合整治办的工作人员介绍。
    为进一步加强城区货车、电动三轮车等的管理,规范交通秩序,经开区疏堵结合,一方面持续采取高压态势,严厉打击交通违法行为,一方面为保障经营户的营生需求,对提交申报材料审查合格的车主,由综合整治办统一喷绘编码并发放通行证。
    下一步,执法队将持续加大执法力度,确保城区综合整治工作顺利推进,让道路更加畅通、有序。在此也呼吁广大市民,自觉遵守交通法规,积极配合相关工作,共同维护交通秩序,一起构建文明和谐的道路交通安全环境。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客