重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
华龙网:老旧城市游园焕彩迎新春
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年2月2日
华龙网:老旧城市游园焕彩迎新春
翠碧苑施工现场和鸟瞰效果图。双桥经开区建设局供图
双南路游园施工现场和局部效果图
双南路游园施工现场和局部效果图。双桥经开区建设局供图
    华龙网1月26日6时30分讯(通讯员 胡欣)重庆市双桥经开区两个老旧城市小游园——翠碧苑、双南路游园将在春节前竣工,成为双桥经开区继城中花海、花雕靓城和灯饰亮彩后的又一市民新春“礼包”。
    两小游园均建于上世纪90年代,其提档升级工程于去年11月下旬开工,按照人性亲民乐活、互动融合转换的设计理念,小游园将变身为功能复合型小广场,成为靓丽的城市阳台。
    施工单位为确保工程如期竣工,克服了去年11-12月间的雨水多和钢化地坪养护时间较长的困难,加班加人手赶工期。目前两小游园均已完成近九成的工程量,进入收尾阶段。
    翠碧苑占地约5300平方米。施工负责人介绍,1700多平方米的分不同色块的钢化地坪,较以往的地板砖有不易松动、不易损伤的特点,并且更美观;主体建筑之一的“健康长廊”的两端配建了仿古风格的四角亭,衬托出了小游园的颜值;园内划设了景观墙、景观树、林下坐凳、特色花乔、林下小径和运动广场等区域。
    双南路游园占地约3000平方米,主体工程有风雨长廊、景观石等。该园有2300多平方米的钢化地坪,划设了自行车岗、健康广场、林下坐凳、羽毛球场和市民活动广场等区域。
    经开区建设局工作人员介绍,今年还将完成双路小学小游园提档升级工程。该工程将结合双长路人行道改造、经开区综合市场环境整治工作同步进行。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客