重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
双路街道多措并举提升民政服务水平
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年2月1日
    双桥经开网讯(通讯员 邓燕)完善机构设置、加强规范化建设、落实专职工作人员、加强经费监督管理,双路街道多措并举,全面提升民政服务水平。
    完善基层民政机构设置。完善了街道民政办公室设置和救助家庭经济状况核查工作站,设立了社会工作站1个和社会工作室9个。在民政办和各社区设置民政综合服务窗口10个,配置了办公桌椅、档案柜、打印机、复印机等相关办公设备。加强民政机构规范化建设。民政工作职责、工作人员岗位职责等9项工作制度及低保受理、临时救助受理等6项民政业务办事指南全部上墙,并设置民政工作公示栏2块、低保公示栏9块,接受广大群众监督。落实民政工作人员。进一步落实了民政办工作人员4名和各社区专兼职民政工作人员19名,开展多次培训,提升业务水平。加强民政工作经费监督管理。实行民政经费专款专用,健全责任追究制度,建立资金管理使用制度。
    一系列的举措,确保了民政事项有人管、群众办事有地去、办事程序更明了,办事效率显著提高,确保了民政的各项政策落到实处。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号