重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
消防知识进农村 筑牢防火“安全墙”
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年12月6日
    双桥经开网讯(记者 骆志艳 通讯员 朱媛媛)近日,消防大队积极协调通桥、双路街道,组织社区消防宣传大使、网格员等消防志愿者成立流动宣讲队,深入茅店、白鹤、四方等社区的乡村院落开展以“全民参与学消防”为主题的农村流动宣传活动,挨家挨户为广大村民开展零距离消防宣传,传授防火、灭火、逃生等基本知识。
    宣讲队为村民发放了《冬季家庭防火手册》《家庭火灾隐患自查表》《火灾逃生自救技能》《农村防火指南》等宣传资料,并结合全国农村火灾案例,重点针对冬季火灾特点,由浅入深的向大家讲解了农村火灾的预防、正确报火警、如何查改火灾隐患、扑救各类初期火灾和逃生自救的方面知识。每到一处,志愿者都会对照《家庭火灾隐患自查表》,手把手指导村民们对土木泥瓦房、砖木房及简易结构等建筑的隐形火患排查注意事项,包括对屋檐下堆满生活用的干燥柴草,柴草间与住房相邻,屋内用电不规范、乱拉乱接电线、电线老化等现象进行了逐一排查,并详细阐述了各类火灾的危害性和预防的重要性。 并让村民结成邻里守望帮扶对子,全面打造相互学习、督促防火,共同传递消防知识的新格局。
    截至目前,宣讲队共发放宣传资料500余份,接受现场咨询70余次,有效地提升了村民们预防火灾和自防自救的能力。下一步,大队将继续联合各镇街,广泛发动消防志愿者开展有针对性、接地气的宣教活动,拓宽宣传氛围,全面营造良好的消防环境。
消防知识进农村 筑牢防火“安全墙”
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号