您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 双桥经开区动态

戏曲进校园、进乡村

发布时间:2018年12月6日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   双桥经开网讯(记者 漆佩月)12月5日,“送戏进校园、进乡村”公共文化服务文艺演出活动在邮亭镇元通小学举行。此次公共文化服务活动旨在弘扬中华优秀传统文化,普及川剧艺术知识,提高青少年传统艺术鉴赏能力,丰富广大人民群众的精神文化生活,助推乡村文化振兴。
   由经开区乐群川剧团带来的节目《状元与乞丐》讲述了文家兄弟花实、花春同日各生一子,舅舅王国贤为之算命,断定文花春之子文龙为"乞丐命",文花实子文凤为"状元命",文花实夫妇信以为真,百般溺爱,致其子文凤,渐入歧途。文花春妻柳氏忍受兄嫂欺凌、丈夫远走的困境,含辛茹苦,严以教子,复求塾师李仲年精心栽培,促使文龙发愤攻读,终于一举成名得中状元,而"状元命"的文凤则堕落为盗,在事实面前,花实夫妇无地自容,王国贤也狼狈不堪的故事。
   表演结束,元通小学的孩子们纷纷表示:“我们以前都没有看过川剧,大家都觉得这次表演的衣服很好看,我们会好好学习,希望叔叔阿姨们以后能多到我们学校演出几次。”
   记者了解到,从12月2日起,乐群川剧团在经开区范围内各街道社区、中小学已经连续演出了8场,最后一场将在通桥街道天桥社区演出。
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号