重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
四举措做好退役军人信息采集工作
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年12月5日
    双桥经开网讯(记者 罗传莹)为进一步了解掌握辖区退役军人和其他优抚对象的基本情况,认真贯彻落实区府办关于做好退役军人和其他优抚对象的信息采集工作文件精神,通桥街道本着以民为本、为民服务的宗旨,精心组织,合理分工,多措并举的工作方式,做好了辖区服务范围内的退役军人和其他优抚对象的信息采集工作。
    成立组织,广泛开展宣传。街道及时成立以办事处主任为组长的退役军人和其他优抚对象信息采集工作领导小组,在街道民政办设立信息采集点,派专人负责信息采集工作。并通过宣传栏、小区业主微信群、QQ群、打电话及在重要交通路口张贴海报广泛宣传等方式,确保有关人员及时获取通知信息和具体要求。
    组织培训,认真登记信息。民政办组织5个社区的书记和专职工作人员认真学习退役军人信息采集相关政策及上级会议精神,做到自身懂政策会传达;并对需要登记的信息采集表进行规范、详细的讲解,要求各社区专职人员对所有退役军人的基本信息进行了认真核对登记,确保信息统计准确无误。
    采集信息,规范录入系统。民政办专职工作人员将采集者的身份证、户口本、退役证原件及相关资料通过电子设备录入采集系统,做到全面规范、严谨细致、不重不漏。采集内容包括个人基本信息、生活状况、享受待遇等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息。对那些年龄大、居住远、出行难的退役军人采取上门采集,确保退役士兵登记工作顺利推进。
     严格把关,汇总上报。截至目前,退役军人信息采集工作共登记362人。下一步街道民政办将把采集到的信息与以前掌握的信息、社区掌握的信息进行交叉比对,切实做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量地完成登记工作。为彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数并建立健全服务对象档案和数据库奠定了良好基础。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号