重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
通桥街道:创建全国文明城区、国家卫生区
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年12月5日
    双桥经开网讯(记者 漆佩月)近日,通桥街道召开了创建国家文明城区、国家卫生区工作推进会,街道全体机关干部,各社区相关负责人,街道驻社区组长参加会议。
    会议传达了区创文、创卫工作推进会议精神,针对实际情况,明确了近期创文、创卫工作的目标和方向,并做了详细安排。
    会议要求提高站位,深化认识。充分认识到创文、创卫工作的重要性,按照街道的责任分工表认真开展自查整改,落实措施,压实责任,把创文、创卫工作当做一项重大政治任务来抓;各驻社区组长要加强对联系社区的工作协调和指导,在接下来的两个月里集中力量攻坚克难,绝不含糊,把创文、创卫工作抓实、抓好、抓出成效。
    加强宣传,营造氛围。分片区进社区、转楼栋宣传,要充分运用广播资源,确保群众知晓率;各社区要利用悬挂宣传标语、发放宣传单、院坝会等方式向广大群众宣传有关环境卫生保护知识,营造健康卫生保护的浓厚氛围。
    压实责任,分解到人。明确领导、干部到社区,每周要到社区研究落实具体的创文、创卫工作,明确要干什么、怎么干、完成时限;将分片划分包保责任区给各科室,负责区域内文明出行、规范停车、卫生保洁等工作,确保取得长效;街道创文、创卫工作要坚持一周一研判,将创建任务分派到各社区、各单位,抓好落实。
    抓好结合,统筹推进。要将创文和创卫工作结合起来,将单位文明创建工作与创文工作结合起来;将街道综合执法、卫生保洁与单位责任区结合起来;将社会治理与创文、创卫工作结合起来,全面统筹,协调推进,确保各项工作同步推进。
    严格督查,确保实效。街道成立督察小组,将分片深入巡查对照任务清单对街道创文、创卫工作推进情况、包保责任落实情况进行一周一督查,及时发现问题,及时整改,对未落实整改的迅速督促、通报,确保完成各项创建工作任务。
    记者了解到,通桥街道将充分结合实际,认真落实区里提出“七大提升行动”,严明责任、突出重点,全员参与、干部带头,全面开展专项整治提升工作,尽快掀起创建工作热潮,做到管理无漏洞、整治无死角、宣传无缝隙、责任全覆盖,确保创文、创卫工作周周有进步、月月有变化。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号