您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

关于开展城区违法建筑整治的通告

发布时间:2019年5月16日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
重庆市大足区人民政府
关于开展城区违法建筑整治的通告
   为有效打击违法建筑行为,坚决遏制城区违法建筑的蔓延势头,根据《中华人民共和国城乡规划法》《重庆市城乡规划条例》和《重庆市查处违法建筑若干规定》(重庆市人民政府令第282号)的规定,决定开展城区违法建筑整治。现就有关事项通告如下:
   一、整治范围:棠香街道、龙岗街道、龙滩子街道、双路街道、通桥街道、智凤街道、龙水镇规划建设用地范围内未办理用地、规划、建设审批手续或无权属证明而自行修(搭)建的建(构)筑物,包括经竣工规划核实确认或者取得房屋产权证件后擅自新建、改建、扩建的建(构)筑物。
   二、自本通告发布之日起至2018年12月31日前,各违法建筑当事人必须自行拆除。逾期未自行拆除的违法建筑,有关部门将依法组织强制拆除,所需费用全部由违法当事人承担。
   三、国家机关及其工作人员、党代表、人大代表、政协委员应做遵纪守法的表率,主动拆除违法建筑,并积极配合支持违法建筑整治工作。
   四、对妨碍、阻扰、抗拒强制拆除工作的,由公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定依法处理,构成犯罪的,移送司法机关处理。
   五、本通告自发布之日起施行。
重庆市大足区人民政府
2018年12月5日
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号