您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

双路街道:守好斑马线 文明出行驻心间

发布时间:2018年11月28日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   双桥经开网讯(记者 骆志艳 通讯员 易小艺)“大爷,您过马路一定要注意安全。”近日,在时代广场附近出现一幕幕暖人画面:站在路口两边的志愿者耐心劝导着来往的行人文明过马路,注意交通安全。
   针对时代广场路口呈三角状,长期人流量、车流量大且以老人、学生居多的情况,双路街道组织志愿者,主要在早上7点至下午17点开展文明劝导工作,对横穿马路避开人行道的居民进行“截流”,引导其走人行道,以确保居民生命财产安全。同时还对路口处双路小学学生放学等重点时段进行了秩序维护工作,受到居民广泛称赞。
   据了解,此次活动旨在通过志愿者文明劝导,促成老百姓养成文明出行的习惯。下一步,双路街道将结合全国文明城区创建,招募一批城市管理志愿者队伍,将文明劝导工作常态化经常化开展,营造浓厚的文明出行氛围。
双路街道:守好斑马线 文明出行驻心间
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号