重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
音乐共享 喜迎国庆
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年9月30日
    双桥经开网讯(记者 漆佩月9月29日,经开区庆祝建国69周年国庆音乐会在经开区多功能影剧院举行。此次音乐会旨在庆祝中华人民共和国成立69周年,纪念改革开放40周年,营造喜庆热烈的节日气氛,激励广大市民积极参与“千亿经开”建设。
    “这是美丽的祖国,是我生长的地方,在这片辽阔的土地上,到处都有明媚的风光……”舞台上重庆红枫乐团成员在专注的演奏,舞台下观众激情澎湃的跟着唱和,一场视听盛宴就此拉开序幕。
    交响乐轻音乐表演唱电子管独奏萨克斯独奏合唱12个形式多样的节目构成了喜迎国庆的视听大戏
    在长笛、单簧管、定音鼓等器乐的渲染下,歌手充满热情和灵性的演唱《节日欢歌》,表达了对祖国大好河山的赞美和祖国母亲的祝福。“在这欢乐的时刻尽情歌唱,每张笑脸都充满蓬勃生机,多少风雨多少奇迹,留在我们记忆……”。
    轻音乐新疆民歌《都达尔与玛利亚》,向观众讲述了俄罗斯姑娘玛利亚和哈萨克青年都达尔一见钟情的爱情故事;原创歌曲表演唱《花漾龙水湖》展现了我们的家园环境优美、生态宜居,百姓的笑容挂脸上;电子管独奏巴西民歌《在路旁》描述了一位青年对住在路旁森林中的姑娘的爱慕和思念之情;感性而浪漫且富有情趣的萨克斯独奏《在那东山顶上》将听众带回到电影《益西卓玛》的情节中……
    青春似火经典传唱,嘹亮的歌声歌唱祖国奋发图强创造辉煌,音乐会在上汽红岩车桥公司合唱队带来的《走向复兴》《在灿烂阳光下》《歌唱祖国》三首合唱中落下帷幕。
    “今天晚上的音乐会太精彩了,有经典的有原创的、有民歌有欧洲最流行的波尔卡舞曲,真的是一场视听盛宴。”演出结束现场观众还意犹未尽。本场音乐会让广大市民享受了一次精神文化大餐,喜庆热烈的节日氛围中,共享音乐,喜迎国庆
音乐共享 喜迎国庆
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号