重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
双桥工业园区: “四个服务”促民营经济发展
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年10月11日
    双桥经开网讯(记者 罗传莹 大足日报记者 犹骥)双桥工业园区继上半年开展“双效服务”以来,积极为企业兑现优惠政策和化解矛盾纠纷,推进了项目促建和企业促产,推动了园区和企业的发展。目前,园区为进一步贯彻落实全市、全区民营经济发展大会精神,帮助民营企业发展壮大,又出台了四项措施服务民企。
    靠前服务当好“联络员”,凡事谋划在前,服务靠前。为此,双桥工业园区将竭力打造形成“招商—注册—建 设—生产”闭环式服务,从项目招商开始直至企业投产,确定服务专员全程跟踪、全程代办、全程服务;保障好“水、电、气”生产要素安装协调到位、基础设施建设到位,并协助企业用工招录;协调解决好企业高管和职工的生活、孩子上学等问题,尽力免除企业高管和职工后顾之忧。  
    主动服务当好“服务员”,建立服务企业专员联系走访制度,多关心、关注企业发展面临的困难和问题。园区正在实施的“一企一政策”,就是要在初审企业优惠政策兑现上,变“企业找我申请”为“我为企业主动申请”。这项服务,要求工作人员积极协调相关职能部门,收集国家优惠政策,结合企业实际,主动告知相关优惠政策申报条件及程序,指定招商服务科一名工作人员全程协助办理。园区还在加强信息化建设,建立企业档案,做到“一企一表”每月更新,及时掌握园区企业生产经营状况。而部门会商制度,则会结合收集到的企业困难和问题,召集相关职能部门找政策、想办法,解难题。
    真情服务当好“管理员”。加强对企业安全生产、环境保护的监管,勤下基层“讲案例、传经验、查问题、找措施”。目前,园区的规定已经细化到主要领导每月一次,分管领导每半月一次,科室负责人每周一次到企业。动之以情、晓之以理,让企业相信园区是真心为了企业发展着想,减少对立,并愿意、乐意配合园区的管理,杜绝安全事故的发生,在安全生产的同时,保护好绿水青山。
    优质服务当好“办事员”。建立“亲”“清”政商关系,优质服务企业。所谓“亲”,就是要求干部职工真诚同民营企业接触,特别是在民营企业遇到困难和问题的情况下更要积极作为、靠前服务,帮助企业解决实际困难;所谓“清”,就是建立完善相关制度,让干部职工为企业服务不能存私心、贪心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。
    据统计,双桥工业园区内共有企业167家,其中民营企业157家,民营企业占企业总数的94%。2018年预计规上企业可实现工业产值160.9亿元。
    园区管委会负责人告诉记者,帮助园区民营企业发展壮大,是管委会的首要任务。下一步,园区将以建立完善党风廉政建设制度为基础,用制度加以约束,建立健康政商关系,保证大家心往一处想、劲往一处使,从而推动民营经济获得强劲动力和活力。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号