您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

龙滩子街道:“五救助”为困难群众贴心送温暖

发布时间:2018年10月11日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   双桥经开网讯(记者 骆志艳 通讯员 周丽波)中秋、国庆期间,龙滩子街道积极开展“五救助”活动,为城乡困难儿童、贫困学生及贫困妇女、困难职工发放救助金共计8.2万元,累计帮助困难群众91人次。
   “五救助”受惠对象包括城乡低保户、困难儿童、贫困学生、困难职工、贫困妇女,主要由民政办、妇联和大足总工会成立专项资金提供救助。此外,为帮助遇到紧急和特殊困难的群众,街道民政办成立临时救助资金,根据各村(社区)入户调查审核申请临时救助资金的困难群众,根据实际情况给予200元至1000元不等的救助资金。
   据了解,今年以来,龙滩子街道实施城乡低保救助,共发放低保金114.8万元、 救助411人次;实施临时救助,支出临时救助金8.3万元,救助17 人次;实施困难儿童救助,发放救助金2.5万元,救助25人次;实施贫困学生、困难职工救助,发放救助金4.9万元,救助24人次;实施贫困妇女救助,发放救助金0.8万元,救助42人次。
   街道相关负责人告诉记者:“‘五救助'活动利用重要的时间节点,通过实实在在的行动为困难群众送去关怀,为他们增添生活的信心和温暖。”
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号