您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

双路街道:集中整治小区毁绿种菜行为

发布时间:2018年10月11日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   双桥经开网讯(记者 刘帮海 通讯员 邹汶廷 )近日,双路街道双北路社区联合欧景华庭小区物管,对该小区绿化带内私自种植的蔬菜进行了集中的清理。
   记者在该小区看到,绿化带和附近的公共区域,被业主开垦成了“菜园子”,地面上栽植有小葱、红薯、蒜苗等各种蔬菜。不远处搭起的架子上,还爬着丝瓜藤蔓,地上摆放有盛水的桶、水壶等。经过初略统计,至少有4栋楼下的绿化带和周围的公共区域,变成了“菜园”和“花园”,不少居民对此表示十分不满。
   “肯定卫生环境不好啊,蚊子多得不得了,特别是住一楼的更恼火,我们希望政府来整治一下,应该要有个小区的样子嘛。”小区居民张先生抱怨道。
   在充分了解情况后,双路街道积极采取措施,立即联系管辖社区和小区物管一起开展整治行动。在整治过程中,大多数居民积极配合,自行拔除所种蔬菜,但有部分居民情绪比较激动,工作人员向毁绿种菜的居民告知市容法规及毁绿的危害性,经过一番细致耐心的沟通,居民表示理解和支持,纷纷主动配合清除绿化带种植的蔬菜。
   通过此次联合整治,进一步提升了小区的整体环境。下一步,双路街道将在辖区内开展大排查,针对老小区环境和重点难点问题进行全面集中整治。
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号