重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
明责任建机制 推进火灾防控
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年1月4日
    双桥经开网讯(通讯员 杨正华)近日,经开区今冬明春火灾防控工作推进会在消防大队五楼会议室召开。经开区党工委委员、公安分局局长宋志军出席。
    消防大队通报了近期全国各地发生的重大火灾事故,部署了冬防工作。宋志军指出,各部门、镇街及有关单位要高度重视,切实增强责任意识、大局意识、忧患意识,落实消防工作责任和措施,确保经开区消防安全形势持续稳定。
    宋志军要求,消防大队和各镇街要抓好火灾隐患排查,加大对人员密集场所、易燃易爆单位、“三合一”场所、老旧住宅等重点部位的检查力度,做到排查不留死角。针对排查出的火灾隐患建立台账,立即整改,对不具备消防安全条件的坚决予以关停,对发现的重大及区域性火灾隐患一律挂牌督办,对屡整屡犯的违法行为坚决顶格严处。消防部门、镇街要深入辖区、企业、重点场所等开展消防安全宣传教育,定期组织开展消防疏散演练,各微型消防站要做好业务训练,熟练掌握“三知四会一联通”等相关内容,全面打赢今冬明春火灾防控攻坚战。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号