重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
打造醉美花城 建设最美双桥
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年1月2日
    双桥经开网讯(通讯员 武晓琳)近日,经开区管委会副主任陈韬调研城中花海建设及花雕艺术节筹备工作,详细了解了了项目建设的进展情况,并对当前工作取得的成绩给予了充分肯定。
    他指出,建设城中花海、举办花雕艺术节是落实绿色发展理念的具体举措,对全面展示城市形象和提升城市品位具有重要的意义。建设局要以“三城同创”为契机,加快城市花海景观的升级改造,集中精力打造一批亮点突出、效果显著的精品工程,把城市花海打造成为双桥的一张靓丽名片。
    他强调,要将城市花海建设作为一个系统性工程来抓,进行统一规划建设管理,把公园、景区、游园打造成为“花园”,把城市环线和主干道建设成为“花带”,把城市绿地、闲置空地装扮成为“花海”,为城市增添更多的美感。要坚持因地制宜,最大限度的利用现有资源,与自然景观、传统文化和群众生活习惯实现有机融合,展现出城市的自然风情和独特魅力。要考虑群众的生活及休闲需求,加快完善座椅、路灯、游览行道等基础设施,方便市民游览、休息,随处赏花、观花、品花,形成人与自然融合共存的生态景观。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号