重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
搜狐网:“巴之雨”信为重茶自香
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年1月30日
    “巴之雨”,2012年获得注册商标,2014年9月荣获重庆市大足区知名商标。目前,在涉及茶、茶饮料等30类注册商标的基础上,增加申报注册的涉及门头、餐饮等35类商标正在公示中。
    巴之雨茶业有限公司2011年成立以来,以信为道立企、以信为念交友。基于一个“信”字,着力于“做好同行做得不足的地方”,一点一滴做起、一步一个脚印,把品牌当孩子,精心呵护、精细打理,实现了“建立与消费者的信任关系”的目标。2013年以来,相继荣获了“大足区优秀微型企业”“双桥经开区成长型微型企业”“诚信企业”等荣誉,形成了“实事求是、遵循自然”的经营理念。
搜狐网:“巴之雨”信为重茶自香
位于贵州凤冈县的250亩的5号茶叶种植基地
    公司经理段全洪受访时特意举起一杯茶解释说:“没施过农药的茶水颜色明亮而反光;反复泡,茶叶始终精神饱满,过了两三天仍是绵的,不瓤。”
    要“做好同行做得不足的地方”,茶农是源头是关键。公司2014年上半年开始着手建立有品质的供货基地。贵州凤冈县是“中国富锌富硒有机茶之乡”、首批国家农业可持续发展试验示范区。“老百姓对土壤的保护意识很强,那里土壤本身就好,污染也小。”公司在此以“公司+农户+工厂”模式,建立了850余亩的茶叶种植基地。
    段全洪从部队退伍后、进入茶业前,从事过长途货运等多种职业。隔行如隔山。起初采购茶叶时,投机钻营者在鲜叶里掺老茶,以及茶叶没干透、鲜叶杀青不到位等原因,致使品牌、信誉受损,经营一度陷入困境。这对他触动很深。
    “如何让更多的茶农愿意跟我们打交道?”这是公司必须迈过的坎。“植物的生长要遵循自然,不要拔苗助长。我们从源头做起,跟他们签订合同,给茶农发放复合肥、油箍,让茶农觉得有钱赚,与合作伙伴实现共羸,大家才能越做越有劲、越有信心。”
    在种茶制茶阶段,公司都会及时公布什么时候开沟、什么时候施肥,老茶树要不要砍掉,烘干时间、提香时间等信息,以及检验报告。他介绍,种植基地的制茶工艺采用的是贵州地方标准,这一标准在农药残量、湿度、干度、香气、粉末和感观等方面的指标要求较高。
给茶叶种植基地的茶农发放复合肥
给茶叶种植基地的茶农发放复合肥
    实现了与茶农共赢之后,接下来要做的就与茶客共济。要“做好同行做得不足的地方”,营销是重要环节,更是“建立与消费者的信任关系”的最后一公里。茶叶运回双桥后,公司在储藏、经销等环节高标准、严把关,为的是让茶客品尝到可以泡出一个“信”字的茶来。如此,方才能让茶客放心动心、可心开心。
    公司在双桥经开区双路、茅店建立了两个共储藏两万多斤的冻库。段全洪向记者播放了冻库的实时监控录像,“冷藏可以保鲜,不变质变味。”同时在储茶售茶阶段,都会明确标识打包记录,分装日期、包装日期等消费者关心的信息。
    “虽然生意没做大,但是做好自己的品牌,让别人与我们合作有劲,这在我骨子里是扎了根的。”他要求员工做到茶叶不掉地、不短斤少两、分装散装茶叶要戴帽戴手套、做好任何一个角落的卫生……段全洪好客乐交朋友,“他们对我影响了很多,做事才会更加实事求是,有一种担当和责任感。”
    “巴之雨”以信为重,这既是做人的起码道德准则,更是与茶农、茶客间的理性沟通的准则。一个“信”字,让“巴之雨”稳步向前,更让段全洪“感觉对食品行业的的责任感更强”了,“让自己进步了很多,用心研究,做自己的品牌;心态也不一样了,更平和了。这是我实事求是的感悟,很深。”
    段全洪受访时接听了一个成都某茶商催着发货的电话。一片茶叶上印上了“信”字、一杯茶里泡出了“信”字,茶自会飘香。(胡欣)
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号