重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
华龙网:孩子们在VR中体验畅意悦读
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年1月26日
华龙网:孩子们在VR中体验畅意悦读
传统文化“草船借箭”交互式情景体验现场。通讯员 胡欣 供图
在特制“书签”上体验灯笼草生长过程
在特制“书签”上体验灯笼草生长过程。通讯员 胡欣 供图
    华龙网1月22日11时讯(通讯员胡欣)近日,重庆市双桥经开区60多名孩子在经开区图书馆参加了运用VR即虚拟现实技术实现的传统文化交互式情景“畅意悦读”体验活动。
    工作人员介绍,该活动是国家图书馆科技与数字资源相结合的推广项目之一。当天的体验内容涉及名著主题“草船借箭”、发明主题“泥字凝神”、戏剧主题“梨园京韵”、音乐主题“竹林清韵”、国学主题“流觞曲水”等9个内容。第一个孩子体验了“草船借箭”。他戴上VR眼镜,在两个定位器的管控下,穿越时空,扮演了一名士兵,看到了鲁肃与诸葛亮的对话场景,在走动中体验了点亮火把、击鼓收兵等动作。
    在现场,孩子们还领到了印有灯笼草等图案的精致书签。这种书签可以用普通智能手机体验诸如灯笼草的生长、开花和结果等过程。家住双桥居民新村的郭女士背着刚满岁的婴儿、领着7岁的儿子也来到了现场。她介绍,她今天本来是带着儿子来图书馆办理借书证,没想到还有意外的收获。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号