重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
华龙网:双桥经开区小河变身市民休闲区
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年1月22日
    华龙网1月13日7时讯(通讯员 胡欣)重庆市双桥经开区居民新村南侧的水井湾河流域综合整治工程A标段自上月中旬开工以来,工程进展顺利,预计将于今年4月竣工。
华龙网:双桥经开区小河变身市民休闲区
水井湾河整治工程A标段施工现场。通讯员 胡欣 供图
    据施工现场负责人介绍,水井湾河流域综合整治工程分A、B、C三段施工。A段工程起点位于南环大道的公路涵洞,终点在蒋家桥,东西长约300米,河道宽约9-20米,河两岸建设总长约600米的亲水步道,将成为市民新的滨水休闲区。C段工程已于去年8月动工,今年1月底竣工;B段工程将于近期动工。
    水井湾河为太平河右岸一级支流,上游建有火炬水库,全流域面积7.35平方千米,主河道长约6.26公里。整治后,河面通过种植水生植物、河岸种植美化植物,建设湿地景区,修建沿河亲水步道,配置座椅、健身器材等休闲设施,将成为城市公共开放空间的重要部分,进一步改善人居环境、提升城市形象。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客