重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
搜狐网:双桥经开区团团有约深秋 不见不散结缘
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年1月3日
搜狐网:双桥经开区团团有约深秋 不见不散结缘
(左起)相约在深秋。亲密的“衔杯传水”游戏。我们恋爱吧。胡欣 供图
    12月15日,重庆市双桥经开区20余个部门、单位的近100名青年参加了在大足区原乡·荷花村、蓝莓生态农庄开展了以“团团有约·不见不散”为主题的青年联谊活动。10对青年朋友打开心扉、成功牵手,更多的青年用微信、QQ等方式保持了进一步的沟通联系。
    青年们来自双桥经开区建设局、安监局、工商局、公安分局,龙滩子、双路、通桥街道及邮亭镇,双桥供电分公司、重汽集团专用车公司、经开区人民医院,重庆工程学院、重庆电信职业学院,双桥中学、经开小学、元通小学、双桥实验幼儿园、双路幼儿园,重庆银行大足支行、大足移动公司等。
    今年4月,中共中央、国务院印发了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》。共青团大足区委在双桥经开区团工委的密切配合下,认真贯彻落实“规划”,精心搭建了广大青年朋友沟通交流的平台。
    在原乡·荷花村,青年们参加了团队建设、兔子舞、解手链、衔杯传水等轻松愉快的拓展活动,特别是欢乐派对类的“衔杯传水”活动,让年青人感受到了向前一步是幸福、后退一步是遗憾的心动时刻。在蓝莓生态农庄,青年们参加了室内游戏、才艺展示、互动交流等活动。在自我介绍环节,青年们竞相表白心中的意愿——“今天我要寻找幸福”“我希望把终身大事妥妥了”“我今天空着手来、但要牵着手回”……其间,青年们纷纷登台表演了独唱、舞蹈、口技等才艺,一张张欢兴的笑脸让他们成为了现场的“人气嘉宾”。
    活动间隙,笔者倾听了青年们的感言。双桥供电分公司程政介绍,公司领导很支持这次活动,3名单身青年都来了,均是今年8月毕业后来到了双桥工作的,希望在欢声笑语中给自己解压,通过活动认识各行各业的年轻朋友。2014年来到重汽集团专用车公司的莫清云说,公司今天来了3位单身青年,他本人经常在湖南、安徽、浙江等地出差,恰好这几天在双桥,有幸参加了这次联谊活动,希望“人生随缘,千里姻缘一线牵,且行且珍惜”。因上课而下午赶来的重庆工程学院教师龙登杰说:“希望有一场属于自己的自由恋爱,遇到心中的那个心仪的对象,参加联谊会是一种很靠谱的选择”。
    通过缘分随机速配、自由组合挑选搭档、寻觅心仪对象表白等活动环节,特别是在“桃花朵朵开”游戏中,最后获胜的一对对男女青年搭档相互献花致敬、发表感言、表达心声,真切地让各自感受到了缘分相遇其实就在一瞬间,真实地体验到了“我们恋爱了”的收获感和喜悦感。(胡欣 李欢)
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号