重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
集中办公为企业排忧解难
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年9月11日
    双桥经开网讯(记者毛宇)9月5日,双桥工业园区、财务局、环保局和消防大队组成联合小组,在园区管委会二楼会议室为十余家电子信息企业进行集中办公,解决了企业近期生产建设中的具体困难。
    据悉,电子信息产业园不少新入驻企业目前正在进行项目前期建设,相关部门在走访过程中,了解到不少企业都在消防建设和环评工作上遇到了困难。“由于大部分企业均由沿海内迁至经开区,对本地区相关情况了解不够,短期内未能找到资质健全、高水平的设计单位和环评公司,部分企业甚至遭遇皮包公司的漫天要价,导致相关工作开展困难,进展缓慢。”园区服务专员介绍说。针对企业遇到的共同难题,联合小组邀请了市内多家专业可靠的设计单位和环评中介公司到现场同企业洽谈,供企业自行选择合作。此举切实解决了企业选择合作单位的困难,避免了上当受骗,也使企业在费用上得到了优惠。同时,还现场接受了企业的咨询,讲解了中央、市、区和经开区有关环保和消防的法律法规以及各项政策,并指派专人与企业联系对接,为企业落地建设、投产达效提供全程指导服务。“这次办公我非常满意,一方面解决了问题,另一方面我也不用一个一个地跑部门了,既省事又省时。”现场一位企业负责人说到。
    近年来,经开区电子信息产业快速发展,相关企业增加到20余家,企业服务工作面临新挑战。新形势下,经开区各部门积极学习借鉴发达地区先进经验,及时转变了服务思路,更新了服务举措,争取以现有资源实现服务效益最大化。下一步,将继续根据具体情况,适时开展集中办公,全力服务园区企业成长发展。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客