重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
公安分局举行10·22专案涉案财物集中返还活动
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年9月5日
    双桥经开网讯(记者 张脐文 通讯员 叶文广)8月24日上午,双桥经开区公安分局在分局1号会议室举行了“忠诚保平安”10·22系列盗窃案涉案财物集中返还活动,来自重庆、四川、湖北、湖南、贵州等5个省市的70余名失主领回了被盗财物共计150余万元。
    2016年10月22日,经开区发生一起入室盗窃案,经警方摸排走访发现,该案系一聋哑盗窃团伙所为。该涉案团伙盗窃地域广,成员多,涉案金额大。在重庆市公安局刑侦总队的指导下,该团伙被成功摧毁。
    民警将追缴回来的现金送到失主手中时,许多失主激动的对民警连连道谢,部分失主还特地定制锦旗表达感激之情。“我由衷地感谢双桥公安干警。去年5月,我被盗后抱着一丝希望来到公安局报案,今年3月,重庆双桥警方破获的该案在全国各大媒体宣传,经过核实,我的案子也是这个团伙干的。非常感谢双桥公安民警,为我们老百姓挽回了巨大的损失。”来自湖北孝感的被盗失主徐某动情地对记者说道。据悉,为了保护失主领回的钱物安全,警方安排专人护送群众前往就近银行办理存款。
    “今天我们共发还被盗现金150余万元,目前,案件已由我分局侦查终结并移送大足区人民检察院审查起诉。” 经开区公安分局副局长陈启洪介绍道。据悉,举行追缴赃款集中发还活动,旨在展示公安机关打击各类违法犯罪、保护人民群众财产安全的决心,切实将破案打击成效惠及广大群众,营造良好的社会治安环境。同时,警方也提醒广大市民,一定要增强安全防范意识,做好自防措施,发案后要第一时间和警方联系。

公安分局举行10·22专案涉案财物集中返还活动

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客