重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
公安分局真抓实干全力服务经济社会发展
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年9月5日
    双桥经开网讯(记者 张脐文 通讯员 叶文广)近日,记者获悉经开区公安分局取得了全市1—5月主要工作任务绩效评价工作进度排名第一的好成绩。同时,在区政法委上半年民意调查中,政法队伍满意度得分93.57分,司法公信力得分93.53分,群众安全感平均指数达到96.08%。
    深入推进打击整治专项行动。今年以来,经开区公安分局启动了“五侦合一”同步上案工作机制,成功铲除一操纵聋哑人盗窃团伙,目前已抓获嫌疑人12名(起诉4人,逮捕7人,刑拘1人),战果还在进一步增加。该案已在6月11日央视一套《今日说法》、重庆电视台等多级媒体多种形式宣传。同时,开展了“反对拐卖,关爱儿童”“识骗防骗,护好钱袋”、防范和打击非法集资暨“5·15”经济犯罪成果展、第30个“国际禁毒日”等宣传活动,切实提高了群众的防范意识和自我保护技巧,有力震慑了违法犯罪行为。
    强化交通安全管理和社会治安防控体系建设。自6月中旬起,经开区公安分局联合交委、市政等部门,开展了电动“三、四轮车”违法行为专项整治行动。截止8月1日,共检查登记电动“三、四轮车”85辆,暂扣车辆39辆,消除安全隐患车辆35辆,纠正违法行为283起,有力维护了道路交通秩序。8个巡逻组在重点部位、居民小区、背街小巷等进行巡逻防控,深入群众开展防盗、防骗知识宣讲,全面加强了巡逻防控工作。组织校园安保人员进行防暴恐技能培训,主动调整勤务模式,加强对出租房屋、流动人口入户登记,显著提升了群众的安全感。
    通过一系列的举措,经开区公安分局战果累累。侦破刑事案件187起、同比上升107.8%。其中,破侵财案件170起、同比上升129.7%,占破案总数的90.9%。八类刑事案件实现“零发案”。查处黄赌治安案件17起,拘留32人。通过挂牌整治,邮亭火车站社区立案11起、同比下降35.3%,双龙西路社区立案8起、同比下降75%。
    “我们经开区的治安好着呐,晚上回家,我都很放心。”“现在城区的交通状况好多了,没有电动‘三、四轮车',道路也畅通了。”良好的社会环境得到了广大群众的一致好评。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客