重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
彻底消除安全隐患 确保生命财产安全
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年9月5日
    本报讯(通讯员 武晓琳)近日,管委会副主任陈韬召开会议研究大邮公路沿线房屋风貌工程隐患整治事宜。会议听取了房屋安全隐患情况的汇报,并就存在主要问题进行了深入的分析,就隐患治理进了深入研究。
    陈韬指出,房屋风貌工程安全隐患排查整治对保障人民群众生命财产安全和公共安全,维护社会和谐稳定,具有十分重要的意义。陈韬要求,各单位全面系统的掌握风貌工程安全现状,及时发现存在的问题,有针地性的采取排险解危措施,最大限度地减少房屋安全事故的发生和人员财产损失。
    陈韬强调,一是要全面排查隐患,摸清实际情况。按照属地管理原则,相关单位要组织开展一次全面彻底的风貌工程隐患安全排查,特别是存在重大安全隐患的房屋,做到不留死角、不留空挡。二是要深入研究分析,解决突出问题。要从长远角度出发,坚持问题导向,制定切实可行的整治措施。建立安全隐患排查整改台账,针对不同的问题采取不同的方法,确保排查出的问题“件件有着落、事事有回音”。三是要做深群众工作,争取理解支持。要把做好做实群众的思想工作贯穿于整个安全隐患排查整治的始终。充分倾听尊重群众意见,采取易于接受的方法开展工作,确保隐患得到排除且群众满意。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客