重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
“周五企业用工招聘会”人气旺
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年9月4日
    双桥经开网讯(记者 胡欣)“你有没有叉车上岗证?”康桥公司招聘员向女士问一位求职的高个男青年。
    “有上岗证。我还干过数控车床。”
    “你到公司实际操作一下,没得问题就上岗;基本工资2800元,超出8小时,加班另算,最多的有四千多;有伙食补助,有住宿;淡季双休,旺季单休;康桥公司是新厂,很现代化;我们都要熟练工……”向女士一口气说出了求职者关心的问题。在8月18日“周五企业用工招聘会”上,这家公司提供了智能车库电气工程师、技术员、叉车工和数控铣工等9个岗位的11个招聘名额。
    9时许,记者在双桥经开区电子信息产业园办公楼一楼大厅看到,德伦再生资源公司、新晟凯科技公司等6家企业的招聘台前,均有不少求职者或咨询或家人商谈、或填表或联系面试。“招聘会”是大足区人力资源和社会保障局、就业和人才服务局主办的免费服务平台。今天是第21场招聘会,首场招聘会在今年3月24日。
    9时20分,德伦公司招聘台前围了不少求职者。高个男青年与同伴向张女士了解了叉车工、机电工的招聘情况。张女士介绍,今天3个岗位的招聘名额有望招到满意的员工。
    旌南人力资源公司招聘员介绍,有些求职者还不知道“招聘会”,习惯到城区张贴栏了解信息;在经开区求职的要特别注意,制造企业对技能的要求越来越高。与他邻座的向女士接话说:“我们进了新设备,一直差人,每场我都来。上个礼拜五只招了两三个,急着要人,到处贴广告,效果还可以,一下子又招了18个。”他们都希望多多宣传“招聘会”,让更多求职者知晓。
    随着经开区近年来经济社会的快速发展,企业招工难凸现,“招聘会”是专为解难应运而生的。截至18日,进场招聘的240余家次企业提供了60多个工种、6000多个就业岗位,达成就业意向的有900余人;接受政策咨询6000余人次、发放宣传资料15000余份。同时,经开区也为众多企业争取到了企业自主培训技工的培训费补助政策,这更利于企业有针对性培训员工,迅速解难。“招聘会”下一步将完善每天的信息指导,进一步做好牵线搭桥的就业援助工作。
“周五企业用工招聘会”人气旺
德伦公司招聘现场
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客