重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
以招商引资项目建设为抓手 推动经开区又好又快发展
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年9月4日
    双桥经开网讯(记者 刘兰)招大引强战果喜人,项目建设火热朝天,如今的经开区正阔步前进,势不可挡。今年以来,经开区以招商引资和项目建设为抓手,狠抓项目落地,加速项目投产达效。目前,正式签约铁路物流园、智能手机产业园、高精光学等17个项目,其中投资1亿元以上项目16个、5亿元以上项目9个,总投资96.9亿元,完成全年进度的48.45%。目前,已投产项目2个,在建项目3个,已完成工商注册项目9个。
招大引强 优化产业结构 完善产业体系
    1-7月以来,经开区各专业招商组前往北京、广东、浙江、江苏、福建、四川等地,全力以赴狠抓招商引资工作。通过以商招商补链条,中介招商建链条,供应链招商强链条等方式招大引强,不断优化产业结构、完善产业体系,招商引资工作成果显著。
    新能源新材料产业招商实现重大进展。引进汉能移动能源控股公司投资约68亿元,建设移动能源产业园等项目,将推动区域薄膜太阳能移动能源产业的兴起和发展。引进重庆天合首创有限公司投资建设的新型保温建筑材料项目,集外墙保温建筑材料研发、制造、销售于一体,市场前景良好。
    电子信息产业链进一步完善,填补了智能手机产业链条缺口。引进深圳市霸王贝思特光学有限公司高精光学项目投资5亿元,主要生产高精摄像头、行车记录仪生产线等。江苏米笛声学科技有限公司ME智能制造、赫得纳米科技公司笔记本外壳真空溅镀、卓科威平板电脑制造项目、重庆进泰科技有限公司空心扼流器生产等项目成功落地。
    汽车及其零部件产业招商态势良好。引进浙江锦安汽车零部件等生产项目,汽车零部件产业集群进一步壮大。另有新能源汽车、汽车铸件、汽车电子类的7个在谈项目。
    生产性服务业取得重大突破。引进香港巴夫洛物流有限公司投资35亿元、占地1000亩建设的铁路物流园项目,投产后年产值预计达100亿元,将大力提升区域物流水平,为企业提供便捷的物流需要。
真抓实干 推进项目落地 早日投产达效
    “只有项目投下去了,设备安装起来了,机器运转起来了,老百姓才有就业。有了就业才有收入,有了收入才有消费,有了消费就有刺激,有了刺激经济就发展起来了。”区长卢勇在招商引资工作会上提出这一理念。今年以来,经开区紧紧围绕抓项目建设的工作重点,坚持项目建设优先,持续加大项目推进、服务和协调力度,不断立健全服务企业长效机制,成立了企业项目联络组,点对点服务企业。截至目前,泓泰森等30个新开工项目加速启动、新建项目开工率比去年同期高出12个百分点。
    已开工项目中,国扬控股宇海科技有限公司、江苏米笛声学科技有限公司(传乐音响公司)的声学项目、深圳盛泰智能数码有限公司(深琅影像科技公司)的车载传感器项目、深圳天豪融金汇投资控股集团(大族盛世供应链公司)的智能手机等一批电子信息产业项目也相继投产,增加了电子信息产品种类,增强了产业集聚效应。重庆德高塑胶公司的汽车注塑类零部件项目已投产,实现预期目标。此外,正威电子信息产业园项目于7月17日正式开工建设,价值约57亿元的设备已全部运抵经开区,一电新能源、春兴再生资源等项目场平和厂房建设加速推进,推动了循环经济产业进一步成型。
优化环境 吸引客商投资 助推区域发展
    栽下梧桐树,引得凤凰来。优越的投资环境是招商引资及项目建设的助推器。为此,经开区从软硬件条件上,不断提高审批效率,深化商事制度改革,增加人力资源储备,提升城市建设,努力让政策更具竞争力、审批更具高效率、服务更具吸引力、配套更具承载力。
    为优化政务服务,深化商事制度改革,经开区先后将具有审批能力的7个职能部门全部入驻行政服务大厅,与市、区驻经开区相关职能部门一道为投资企业提供“一站式”服务。申请设立了外资远程登记系统双桥工作站,投资总额在3亿美元以下的外商投资企业及其分公司、外商投资合伙企业及其分支机构,经重庆市工商局个别委托登记的外商投资企业,可就近办理注册登记,为外资企业入驻提供了便利条件。大力推行全程电子化企业网上登记系统,为重庆市方炬源能源有限公司发出全市首张电子营业执照。为增强人力资源储备,经开区各部门有针对性地定期开展就业培训。每周五于双桥工业园区开展人力资源招聘会,为企业解决用工问题。同时,相关部门针对性地定期开展就业培训,增强人力资源储备。
    按照产城融合发展思路,抓城市建设,完善城市功能,打造宜商宜业的产业城市。编制完成了建设海绵城市的实施计划,城区雨污分流工程、城镇污水处理厂提标改造工程加快建设步伐,增强企业水电气等保障要素。加强交通廊道绿化,打造绿色生态景观,实施楼宇亮化工程,大力提升城市“颜值”,让客商们走进经开区,投资经开区,安居经开区。
    随着区域产业逐渐成熟,城市功能逐步完善,投资环境日益提升,下一步,经开区将围绕创建“国家级经开区”总目标和全年具体目标任务,进一步深化招商引资工作,加快配套建设,引导生产性和生活性服务业发展,完善要素保障和服务功能,着力推动产业升级,城市提质,努力开创招商引资和项目建设工作新局面。
以招商引资项目建设为抓手 推动经开区又好又快发展
今年以来,经开区以招商引资和项目建设为抓手,狠抓项目落地,加速项目投产达效。目前,正式签约17个项目,总投资96.9亿元。图为西南地区产能最大、工艺最全、技术最强的内资笔电塑胶配套企业宇海科技公司生产线一角。该公司6月底正式投产,运转情况良好。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客