重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
新浪网:双桥经开区水井湾河道将变身滨水休闲区
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年9月5日
    近日,笔者在重庆市双桥经开区水井湾河流域综合整治工程施工现场看到,几台挖土机忙于疏通淤塞的河道、平整两岸坡地;几辆渣土车忙于卸下运来的泥土,用于填埋亲水步道与双龙西路原供电公司连接处的坡道。此工程属太平河流域防洪综合整治工程一部分,于8月8日开工,工期6个月。
新浪网:双桥经开区水井湾河道将变身滨水休闲区
施工现场与效果图
    水井湾河为太平河右岸一级支流,上游建有火炬水库,全流域面积7.35平方千米,主河道长约6.26公里。整个河道经过清淤和扩宽、岸地垃圾清理等整治,将彻底改变脏乱差现象。河面通过种植水生植物、河岸种植美化植物,建设湿地景区,修建沿河亲水步道,配置座椅、健身器材等休闲设施,昔日的小河沟将换新颜,变身为市民休假娱乐的滨水休闲区,营造出一方滨水城市景观,增强人与自然的可达性和亲密性,成为城市公共开放空间的重要部分,进一步改善人居环境、提升城市形象。
    施工现场技术员介绍,水井湾河流域综合整治工程分A、B、C三段施工。上述工程属C段工程,起点在火炬水库泄洪口,终点在原供电公司处的双龙西路涵洞,堤防总长484米,其左、右岸堤防分别为241、243米。工程以防洪减灾为主,兼有岸坡整治、生态修复等综合功能。河道采用20年一遇防洪标准,相应洪峰流量为48.3立方米/秒,工程级别为Ⅳ级,主要建筑物按4级设计建造。
    A段工程,起点在南环大道重庆宇海科技公司旁的涵洞,终点在蒋家桥台,堤防总长603米。B段工程,起点在火炬水库泄洪口,终点在双桥中学校门处的涵洞,堤防总长600余米。火炬水库整治工程由大足区水务局负责,其建设内容有水面垃圾清理、取缔库岸家禽养殖、整治入库污染源以及水源林改造等。(华龙网8月31日17时讯 通讯员 胡欣)
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客