重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
消防大队集中整治企业火灾隐患
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年9月5日
    双桥经开网讯(通讯员 朱媛媛)为扎实推进夏季火灾防控工作和电气火灾综合治理工作的纵深开展,切实解决企业消防安全突出问题,提升其内部消防管理水平,确保火灾形势持续稳定。8月17日,经开区消防联合安监局组成联合执法组,深入电子信息产业园企业开展消防安全大检查,检查督导企业排查各类火灾隐患。
    此次检查,大队监部门建立联勤联动机制,联合对电子信息产业园内电池、小型汽车配件加工等企业进行拉网式排查,全面摸清消防安全现状,同时加强技术服务指导,实地为各企业解决消防难题,帮助建立健全防火工作责任制,完善自查自纠体系,从而积极主动落实消防安全防范工作。
    检查中,检查组就各企业的办公区域、生产加工车间、经营储存仓库和员工集体宿舍等重点部位进行检查,就疏散通道、安全出口是否畅通;防火间距是否符合要求;是否存在违规住人;企业内部电线敷设是否符合消防规定;防火巡查人员是否在岗在位;是否开展消防安全隐患自查自纠;是否存在违规采用易燃可燃材料情况;是否制定切实可行的应急预案;消防设施设备是否完好有效等方面进行了全面细致检查,同时还抽查了重点岗位工作人员对消防安全知识和消防安全操作规程的掌握情况,并督促相关工作人员要牢固树立安全意识,严格按照操作规程实施作业,确保生产安全,并结合企业生产工艺流程、危险化学品的理化性质,就如何制定好单位应急预案、如何应对化工火灾、如何具体开展每日巡查和防火检查提出了针对性的建议。
    期间,执法人员还实地查看了电子信息产业园的微型消防站组织机构设置、人员配备、器材设置及配备等情况,听取了消防安全管理,基础台账建设,消防安全制度,消防宣传和消防培训工作开展情况的汇报。
    此次检查及时消除了一批火灾隐患,进一步提升了各企业内部消防管理水平。下一步,消防大队将继续联合各职能部门加大对各企业检查力度,全力做好火灾防控工作,及时清除企业火灾隐患,最大限度地减少火灾事故发生。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客