重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
管委会2017年第8次主任办公会议召开
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年8月4日
  双桥经开网讯(通讯员  杨正华)近日,区长,经开区党工委书记、管委会主任卢勇在管委会三楼会议室主持召开管委会2017年第8次主任办公会议。经开区党工委副书记王守华,党工委委员、管委会副主任吴励、陈韬、陈建华,党工委委员、公安分局局长宋志军出席会议。
  会议审议了《经开区安全生产“十三五”规划》(送审稿)和《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(送审稿)。
  会议指出,安全生产,责任重于泰山,一时一刻都不能有丝毫放松,一时一刻都不能麻痹大意。安全生产领域改革是全面深化改革的重要内容,经开区上下要高度重视、提高认识,并认真学习、深刻领会全面深化改革领导小组关于安全生产领域改革的重要会议、重要文件精神,全面落实安全发展新理念、新思想、新要求,采取更加坚决、有力、管用的措施,开创安全生产工作新局面。
  会议研究了《双桥经开区城镇生活污水处理厂提标改造必要性研究》相关事宜。
  会议指出,环境保护至关重要,经开区上下务必树立“绿水青山就是金山银山”意识,加快推进生态文明建设。会议要求,一是加紧加快实施生活污水、工业污水配套管网建设,将全部污水接入污水处理厂进行集中处理、达标排放。二是在今年之内,取缔经开区“禁养区”内的所有畜禽养殖场(点)和水库、堰塘肥水养鱼行为。三是向市环保局争取将双桥污水处理厂污水排放标准从一级B标提升到一级A标改造项目纳入全市提标改造计划。四是通过生态修复方式对太平河流域进行综合治理。
  会议还研究了通新路改造一期工程施工过程中有关事宜、艾诺斯项目800米环评范围土地租用实施方案和听取了泰州市博亚安装有限公司“4.15”触电事故调查处理结案情况的汇报等相关事项。相关镇街、部门主要负责人列席会议。
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客